5 Benefícios do chá da folha de graviola

A graviola é uma fruta nativa do continente americano e famosa devido o seu sabor doce e alto valor nutricional.

Suas folhas são utilizadas no preparo do chá de graviola por conta dos benefícios para a saúde que o chá proporciona.

Portanto, confira a seguir sobre o chá de folha de graviola.

Quais benefícios do chá de graviola?

Combate a congestão nasal e ajuda na respiração

O chá de graviola é bem popular no combate à congestão nasal. Aliviando a sensação de nariz entupido provocada pela inflamação dos tecidos nasais e acúmulo de catarro nos mesmos.

Fortalece a saúde das articulações e combate a artrite

Apesar da ausência de estudos comprovados, a bebida é usada na medicina popular para proteger a saúde das articulações.

Combate sintomas da depressão e da insônia

Por ter efeito calmante, a bebida é apontada como um a forma de aliviar sintomas da depressão, bem como da insônia, ajudando a garantir um sono mais calmo e profundo.

Fortalece a imunidade

Rico antimicrobiana, antioxidante e anti-inflamatório, o chá fortalece a imunidade.

Aumenta a saciedade

O chá de graviola é um grande aliado para melhorar a digestão e proporcionar saciedade por mais tempo – graças à alta presença de fibras em sua composição.

Como fazer o chá de graviola?

Primeiro, faça a infusão das folhas secas de graviola, as quais podem ser adquiridas em lojas de produtos naturais, junto à água fervente. Depois, abafe as folhas e a água. Por fim, após cerca de 10 minutos, o chá está pronto para consumo

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

As informações são do site "Vitat".

Ler mais

Saiba como fazer um omelete de forno fit

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na Rádio Jornal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories