A graviola é uma fruta nativa do continente americano e famosa devido o seu sabor doce e alto valor nutricional.
Suas folhas são utilizadas no preparo do chá de graviola por conta dos benefícios para a saúde que o chá proporciona.
Portanto, confira a seguir sobre o chá de folha de graviola.
Quais benefícios do chá de graviola?
Combate a congestão nasal e ajuda na respiração
O chá de graviola é bem popular no combate à congestão nasal. Aliviando a sensação de nariz entupido provocada pela inflamação dos tecidos nasais e acúmulo de catarro nos mesmos.
Fortalece a saúde das articulações e combate a artrite
Apesar da ausência de estudos comprovados, a bebida é usada na medicina popular para proteger a saúde das articulações.
Combate sintomas da depressão e da insônia
Por ter efeito calmante, a bebida é apontada como um a forma de aliviar sintomas da depressão, bem como da insônia, ajudando a garantir um sono mais calmo e profundo.
Fortalece a imunidade
Rico antimicrobiana, antioxidante e anti-inflamatório, o chá fortalece a imunidade.
Aumenta a saciedade
O chá de graviola é um grande aliado para melhorar a digestão e proporcionar saciedade por mais tempo – graças à alta presença de fibras em sua composição.
Como fazer o chá de graviola?
Primeiro, faça a infusão das folhas secas de graviola, as quais podem ser adquiridas em lojas de produtos naturais, junto à água fervente. Depois, abafe as folhas e a água. Por fim, após cerca de 10 minutos, o chá está pronto para consumo
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.