Inchaço e retenção de líquidos

Após as refeições gostosas, o que fica é o inchaço no corpo

Causas

Sentir-se inchada pode ser o resultado de diversos problemas. Porém, o mais comum é a retenção de líquido, que pode ser entendida como um acúmulo de água entre as células

Além dele, a pessoa pode se sentir assim por causa de algumas comidas. Onde, elas podem causar diversos tipos de inflamações

Comidas

Com isso, pratos com muito sódio e gorduras saturadas são exemplos de alimentos prejudiciais.

Para evitar esses sintomas, uma alimentação saudável é o recomendado

Entretanto, chás diuréticos, que ajudam a aumentar o consumo de água e limpar o trato urinário, também podem ajudar no contra os inchaços

Opções

Pensando nisso, fizemos uma lista com 5 chás caseiros para desinchar a barriga. Confira:

1. Chá de salsinha

1 ramo ou 15 g de salsinha fresca com talos; 1/4 de limão; 250 ml de água fervente. Idealmente, o chá de salsinha não deve ser usado por grávidas, nem por pessoas que estejam fazendo tratamento com anticoagulantes ou outros diuréticos

Modo de preparo

Lavar e picar a salsinha. Depois, juntar a salsinha na água e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, coar, deixar amornar e beber várias vezes ao dia

2. Chá de hibisco

2 colheres de sopa cheias de flores hibisco seco; 1 litro de água em início de fervura. Embora seja bastante segura, esta planta deve ser evitada durante a gravidez e lactação

Modo de preparo

Adicionar o hibisco na água quente e deixar repousar por 10 minutos, devidamente tampado. Coar e beber ao longo do dia

3. Chá verde

1 colher (de sopa) de folhas de chá verde; 1 xícara de água fervente. Por conter cafeína, este chá deve ser evitado em crianças, grávidas e mulheres a amamentar. Além disso, também deve ser evitado por pessoas com dificuldade para pegar no sono, principalmente ao final do dia ou à noite

Modo de preparo

Colocar as folhas de chá verde numa xícara e depois colocar a água, deixando repousar entre 3 e 5 minutos. Depois coar, deixar amornar e beber até 3 vezes por dia. Dependendo do tempo que o chá fica repousando, maior será a quantidade de cafeína, no entanto, maior será o sabor amargo. Dessa forma, é recomendado deixar repousar por 3 minutos e depois ir provando a cada 30 segundos, até achar o ponto com melhor sabor

4. Chá de cavalinha

1 colher (de chá) de cavalinha; 250 ml de água fervente. É recomendado fazer uso desta planta apenas por 7 dias seguidos, para evitar o desequilíbrio de minerais. Além disso, este chá não deve ser usado por grávidas ou mulheres a amamentar.

Modo de preparo

Colocar a cavalinha na xícara com água fervente e deixar repousar entre 5 a 10 minutos. Depois coar, deixar amornar e beber 3 vezes por dia

5. Chá de dente-de-leão

15 g de folhas e raízes de dente-de-leão; 250 ml de água fervente. O uso desta planta não deve ser feito durante a gravidez, nem por pessoas com problemas nos ductos biliares ou oclusão intestinal

Modo de preparo

Adicionar a água numa xícara e depois colocar as raízes e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber 2 a 3 vezes por dia

Importante!

Fonte: tuasaude| Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

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