RECEITA DE PANQUECA: Receita FÁCIL E RÁPIDA de PANQUECA
A panqueca é uma opção de refeição simples e nutritiva, conhecida principalmente por apresentar ingredientes mais saudáveis em sua receita.
Perfeita para um café da manhã ou da tarde, as panquecas podem ser doces ou salgadas.
A massa de panqueca leva poucos ingredientes e é preparada rapidamente.
RECEITA MASSA DE PANQUECA
Veja o passo a passo:
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal, 2 ovos, 1 e 1/2 xícaras de leite e 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
MODO DE PREPARO
Confira como fazer:
Misture a farinha, fermento, sal e o açúcar em uma tigela. Em outro recipiente, mexa os ovos, leite e a manteiga.
Despeje a mistura líquida com os secos, com cuidado para não mexer em excesso e deixar a massa pesada.
Unte a frigideira com um pouco de manteiga e ligue em fogo médio.
Usando uma concha ou colher, despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira para formar cada panqueca.
Espalhe levemente a massa com a parte de trás da colher para formar um círculo.
Cozinhe cada lado por cerca de 2-3 minutos e repita o processo com o restante da massa.
As panquecas podem ser servidas com diversos acompanhamentos, como mel, iogurte ou recheios salgados.