A edição 2022 do Masterchef Amadores fez sua terceira eliminada. Desta vez, a paulista Mitiko - uma dentista - foi a quem levou a pior.
Na prova de eliminação do Masterchef, seis competidores tiveram de produzir o prato que preferissem, mas com uma obrigatoriedade: o alimento precisava estar envolto em algum elemento natural, como folhas.
Prova de eliminação: invólucros naturais! Apesar de que poderia ser de mil folhas, né? rss ???? #MasterChefBr pic.twitter.com/Ez6YlTnsvY
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) June 1, 2022
Bruno, Adílio, Melina, Mitiko, Mário, Paraskevi, Fernando e Jason se deram mal na prova que mandava os melhores para o mezanino e, por isso, precisaram ir para a prova de eliminação.
Para começar, Helena Rizzo deu uma aula aos participantes:
Uma aula mais do que especial da chef Helena Rizzo. Pura magia, né? ???????? #MasterChefBr pic.twitter.com/TeJQSZz53n — MasterChef Brasil (@masterchefbr) June 1, 2022
Bruno, Adílio, Melina, Mário, Fernando e Jason apresentaram pratos elogiados pelos chefes. Melina, inclusive, foi a vencedora do desafio, ao entregar um pargo na folha de bananeira com cogumelos salteados e creme de milho.
Mitiko e Paraskevi foram as piores da noite. A grega apresentou um charuto de arroz e ervilha envolto em folha de uva que estava sem sal e sem sabor. O molho de limão que acompanhava o quitute também estava muito ácido, segundo os jurados.
Mas nada foi pior do que o peixe com geleia de morango envolto em folha de bananeira de Mitiko. Já comi coisa ruim na minha vida, mas isso aqui tá na lista de coisas de outro planeta. O cara que vai gostar disso aqui ainda não nasceu”, disse o chefe francês Erick Jacquin.
Pesado pra Mitiko... ???? #MasterChefBr pic.twitter.com/gQfKTdr6P2 — MasterChef Brasil (@masterchefbr) June 1, 2022
Henrique Fogaça classificou o prato da dentista como “show de horres”.
Ao ser eliminada, Mitiko se mostrou desapontada com a experiência. “Faz diferença sair sem um destaque [individual e positivo], mas não consegui mostrar o meu potencial. A gente replicou muitos pratos em 3 episódios, alguns eu nunca tinha visto. Foi muita correria e nervosismo por ser tudo novo. Infelizmente não consegui mostrar quem eu sou”.
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