Nesses dias frios, nada como um bom chocolate quente para aquecer. Se você tem dificuldades de acertar o ponto e seu chocolate fica sem muito gosto, seus problemas acabaram: a chef Paola Carosella ensina uma receita francesa para um chocolate quente bem cremoso!
CHOCOLATE QUENTE
• 1 e ½ xícara de leite integral
• ½ xícara de creme de leite fresco
• 2 colheres de chá de açúcar mascavo (pode ser de côco, refinado ou demerara)
• ½ colher de chá de café granulado solúvel
• 200g de chocolate em barra 70% picado
• pimenta caiena em pó a gosto
• 50ml de cachaça
CHANTILLY (opcional)
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 2 colheres de sobremesa de açúcar refinado
• 1 colher de chá de essência ou pasta de baunilha
>>> PAOLA CAROSELLA ENSINA RECEITA DE PATÊ DE FÍGADO DE FRANGO; CONFIRA AQUI.
"Inicie pelo chantilly. É importante que o creme de leite seja fresco, nunca de caixinha.
Bata o creme de leite fresco, ainda gelado, com o açúcar e a baunilha na batedeira em velocidade lenta ou com o fouet, em movimentos circulares rápidos para incorporar ar e aumentar de volume, até que atinja a consistência de picos moles. Reserve.
Se preferir, pode bater o creme um pouco mais, em picos duros. Nós sugerimos mais mole pois quanto mais bate mais amanteigado fica.
• PICOS MOLES: ao levantar o fouet ou batedor se forma um pico que se curva mas não cai.
• PICOS DUROS: ao levantar o fouet ou batedor se forma um pico ereto que não se curva. Esse é o estágio de volume máximo do chantilly antes de virar manteiga.", diz a descrição do canal de Paola Carosella no YouTube.
"Em uma panela, ferva o leite com o creme de leite, o café e o açúcar. Quando ferver, incorpore o chocolate picado, desligue o fogo e misture até engrossar e derreter todo o chocolate. Se perder temperatura aqueça em fogo baixo.
Acrescente a pimenta caiena e misture, ao final adicione a cachaça. Experimente e ajuste os temperos a gosto.
Sirva em uma xícara bem quente com o chantilly por cima (opcional).", conclui a descrição do vídeo no canal de Paola Carosella.
Ainda de acordo com a descrição do vídeo, a pimenta usada no chocolate quente pode ser substituída por:
• Hortelã
• Gengibre, pimenta e cachaça
• Cravo e canela
"Para uma versão vegana retire o creme de leite e substitua o leite pela mesma quantidade de leite vegetal e o chocolate em barra por 2 colheres de sopa de cacau em pó. Para engrossar adicione um pouco de amido de milho ou de mandioca. Adoce com o açúcar de sua preferência ou melado.", finaliza.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.