Receitas Juninas

COMO FAZER CANJICA COM AMENDOIM: Confira RECEITA FÁCIL de COMIDA TÍPICA DO SÃO JOÃO para fazer durante as FESTAS JUNINAS

Receita fácil e deliciosa de canjica junina

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 28/06/2023 às 16:19
Reprodução/Freepik
Canjica - FOTO: Reprodução/Freepik

Canjica é uma delícia que nos remete a momentos aconchegantes e festivos. Essa tradicional iguaria brasileira é feita a partir de grãos de milho branco cozidos em leite, com a adição de açúcar, canela, cravo e outras especiarias. 

Além disso, a canjica é uma típica comida junina, muito apreciada no período do São joão pernambucano. Confira receita: 

Canjica com amendoim 

*Com informações do portal Tudo Gostoso

Reprodução/Freepik
Canjica - Reprodução/Freepik
Reprodução/Freepik
Canjica - Reprodução/Freepik
Imagem: Pixabay
Canjica - Imagem: Pixabay

Informações

  • Tempo de preparo: 1 hora 
  • Rendimento: 16 porções 
  • Dificuldade: fácil  
  • Comida Junina 

Ingredientes 

  • 250 g de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Deixe a canjica de molho em água por um dia inteiro.

  2. Transfira a canjica para a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macia.

  3. Em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o cravo e a canela à canjica cozida (se necessário, utilize uma panela maior).

  4. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.

  5. Acrescente o leite condensado à mistura, mexendo para evitar que grude, e cozinhe por mais 10 minutos.

  6. Desligue o fogo quando a canjica estiver bem cremosa, mas não seca.

  7. Adicione o amendoim, transfira a canjica para uma travessa e polvilhe com canela em pó.

  8. Sirva a canjica morna ou fria e aproveite essa delícia.

Veja também como fazer BOLO DE MILHO fofinho 

 

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.