Receitas Sabor da Gente

Rocambole de carne: Receita prática e nutritiva para o seu dia-a-dia

Torne suas refeições mais saudáveis com esse rocambole de carne

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 24/08/2023 às 16:14 | Atualizado em 24/08/2023 às 16:15
X

Rocambole de carne, um clássico da culinária brasileira, é feito com carne moída e recheado com queijo e presunto. É uma opção deliciosa para ocasiões especiais.

Receita de Rocambole de Carne

Informações 

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes 

  • 1kg de carne moída
  • 500ml de suco de laranja
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Coentro a gosto
  • Salsinha
  • Pimentas
  • Páprica picante a gosto
  • 200g de queijo coalho
  • Azeite
  • Salsinha
  • 1 xícara de vinagrette
  • 3 dentes de alho
  • 300g de presunto
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de preparo 

1. Tempere a carne com as verduras picadinhas, em seguida acrescente o alho, pimenta, sal, páprica picante e azeite.
2. Espalhe em um saco útil, coloque o presunto picado e pedaços de queijo coalho, em seguida enrole para montar o rocambole.
3. Pincele com azeite, raspa de limão e queijo parmesão ralado e leve ao forno envolvido em papel alumínio por 15 minutos 180° , em seguida retire o papel e deixe até dourar
4. Doure alho, coentro, acrescente o suco de laranja com o amido deixe até formar uma calda, para finalizar espalhe o vinagrete por cima do rocambole e regue com a redução de laranja. 

Veja também: Como fazer Pão de Queijo, com receita simples e rápida 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags

Autor