Receitas Sabor da Gente

Receita tradicional de Feijoada com toque especial do chef

Aprenda a fazer a icônica Feijoada brasileira em casa

Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 03/08/2023 às 17:53
- Reprodução/TV Jornal

A feijoada é um icônico prato brasileiro, famoso por sua riqueza de sabores e ingredientes.

AO VIVO RÁDIO JORNAL

Originária da culinária portuguesa, é uma deliciosa combinação de feijão-preto com diversas carnes, resultando em um saboroso e reconfortante ensopado.

Feijoada, receita fácil  

Informações

Ingredientes 

Modo de preparo 

1. Dessalgue as carnes, em seguida leve as carnes mais duras para panela de pressão, refogue com alho, cebola, pimentão Coentro e pimenta.

2. Misture a carne dessalgada as outras carnes, feijão-preto e leve ao fogo, acrescente caldo e deixe na pressão por mais 30 minutos, em seguida após retirar a pressão deixe reduzir o caldo um pouco, ajuste o sal.

3. Frite o bacon, acrescente a couve folha, finalize com Coentro fresco e o ajuste do sal.

4. Retire um pouco da mistura de couve, corte bem picadinho, acrescente manteiga de garrafa em seguida farinha para fazer uma farofa.

Veja também: MIL FOLHAS DE BATATA GRATINADA: RECEITA FÁCIL E IRRESISTÍVEL

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags

Autor

Veja também

Webstories