AO VIVO RÁDIO JORNAL
A cenoura e o chocolate combinam perfeitamente para criar um bolo macio e úmido, com um sabor inconfundível.
A cenoura dá um toque de sabor terroso e adocicado, enquanto o chocolate cremoso e aveludado completa o conjunto.
Bolo de Cenoura com brigadeiro
Informações
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 12 fatias
- Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 cenouras médias, raladas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Receba as receitas do Sabor da Gente no seu e-mail, toda sexta-feira.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a mistura de cenoura aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em pó com o leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura sobre ele.
Saiba como fazer delicioso churros caseiro com receita fácil
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.