Sabor da Gente

Sorvete de tapioca com cocada mole: receita fácil e deliciosa

Saiba como fazer um delicioso sorvete de tapioca com cocada mole, uma sobremesa perfeita para o verão!

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 07/09/2023 às 16:00
X

O sorvete de tapioca com cocada mole é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os dias quentes. A tapioca dá ao sorvete uma textura cremosa e saborosa, enquanto a cocada mole agrega um toque doce e especial.

Essa receita é fácil de fazer e pode ser preparada em casa sem muito esforço. 

Sorvete de tapioca com cocada mole

Informações

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 55 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 coco seco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
  • 2 gemas de ovos
  • 1 xícara de coco queimado
  • 1 xícara de massa de mandioca
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de leite em pó

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga, adicione o leite condensado e, em seguida, o coco. Deixe em fogo baixo até dar o ponto.

2. Para finalizar, adicione 2 gemas de ovos e misture rapidamente.
3. Processe no liquidificador a massa de mandioca com leite, creme de leite e leite em pó. Em seguida, coloque no congelador.

3. Retire do congelador e processe no liquidificador por duas vezes e aí terá uma textura ideal.

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente no seu e-mail.

Veja também como fazer os churros perfeitos, com receita fácil 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags

Autor