Em Olinda, a Quarta-feira de Cinzas (14) é de despedida do Carnaval, mas também manter a tradição. Nesta manhã, é servido o tradicional Munguzá de Zuza Miranda e Thaís. Em seguida, é servido "o prato principal", o Bacalhau do Batata, que desfila na cidade patrimônio há 56 anos.
Espécie de prévia do Bacalhau do Batata, o Munguzá de Zuza Miranda e Thaís alimenta os foliões no Alto da Sé há 23 anos. A receita é composta por 80 kg de milho e 180 litros de leite de coco. O resultado dá 2 mil litros da comida servidos em 5 mil copinhos para preparar o folião. Confira na reportagem de Juliana Oliveira:
Quem quer participar da corrida dos monstros, toma também uma dose de cachaça para se preparar. Depois disso, os candidatos subiram a Ladeira da Misericórdia correndo. O vencedor e a vencedora levaram R$ 200 cada.
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