Em decorrência do aumento da alíquota do ICMS que sobe de 2,5% para 6,5%, o queilo das carnes bovina e suína devem aumentar já nesta semana. Essa alta representa cerca de 140% a mais no valor da carne de boi e 200% para a carne de porco.
De acordo com a economista, Jaqueline Natal, a decisão foi anunciada pelo Governo do Pernambuco estado no último dia 1º. “A intensão a princípio é uma correção de alíquota e na melhoria de arrecadação do estado. Esse é o objetivo de todo o ajuste de imposto. É uma medida difícil porque é um reajuste em cima de um alimento fundamental na mesa”, explicou.
Hênio Lima, diretor comercial de um supermercado, lamenta o aumento e garantiu que essa semana terá que subir o preço das carnes. “Um aumento de 140% na alíquota de imposto. Pensamos que era mentira por ser primeiro de abril, mas não foi", conta.
"Tínhamos um estoque, mas a partir desta semana teremos que repassar com o valor mais caro para o consumidor, infelizmente”, finaliza.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.