A Vigilância Sanitária do Recife intensificou as ações educativas e de fiscalização dos peixes e outros frutos do mar para a Semana Santa. Na manhã desta segunda-feira (15), fiscais visitaram o Mercado Público da Encruzilhada, na Zona Norte do Recife, para avaliar as condições de manipulação e armazenamento dos produtos.
A ação tem como objetivo garantir a comercialização de alimentos seguros ao consumidor. As ações incluem também capacitação para comerciantes e inspeção sanitária nos locais de venda dos produtos. De acordo com a gerente da Vigilância Sanitária, Daniele Feitosa, é preciso observar as formas como os peixes estão sendo condicionados antes de comprar.
O gelo utilizado no refrigeramento dos peixes precisar ter um selo de procedência. O consumidor também deve ficar atento às condições dos crustáceos, como camarão, muito vendido na Semana Santa, como detalha Daniele Feitosa.
Durante a fiscalização, que deve ser intensificada até quinta-feira (18), os comerciantes de frutos do mar vão receber folders com orientações. Se alguma empresa ou box de mercado descumprir as normas sanitárias, será autuado e os produtos apreendidos. A multa varia entre R$ 40 e R$ 400 mil.
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