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Comida para frio: Veja 10 receitas para o frio fáceis de fazer

Esfriou por aí? Confira uma lista com 10 receitas para fazer no frio

Vitória Floro
Vitória Floro
Publicado em 18/05/2022 às 11:29
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Chocolate quente - FOTO: Reprodução
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O clima frio já chegou em diversas regiões do Brasil. Nesses momentos, a opção ideal para relaxar é sempre ficar em casa, com muitas cobertas e agasalhos, um bom filme na televisão e, claro, uma boa comida quentinha.

Confira uma lista com 10 receitas especiais para cozinhar no frio e se deliciar com família e amigos.

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1 - Sopa cremosa de milho com frango e couve

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Sopa cremosa de milho com frango e couve - Reprodução

Ingredientes

  • 400 gramas de sobrecoxa de frango;
  • 700 gramas de milho;
  • 3 folhas de couve;
  • 100 gramas de cebola;
  • 10 gramas de alho;
  • 10 gramas de pimenta dedo de moça;
  • 5 gramas de colorau;
  • 5 gramas de açafrão;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 20 ml de azeite;
  • 1 litro de leite;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Tempere com sal e pimenta a pele do frango e coloque no forno. Depois, tempera a sobrecoxa com sal e colorau e deixe marinando no tempero.
  • Aqueça a panela e coloque azeite e o frango temperado e deixe o frango dourar.
  • Bata metade do milho no liquidificador.
  • Coloque a cebola, alho e a pimenta dedo de moça no frango já dourado. Acrescente açafrão e a metade do milho reservado com uma folha de louro.
  • Refogue os ingredientes e fique mexendo para o fundo não grudar.
  • Acrescente o creme do milho batido e um pouco de água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  • Sirva a sopa cremosa por cima da couve e use a pele crocante do frango para finalizar o prato.

2 - Dalgona Coffee

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Dalgona coffee - Reprodução

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 50 gramas ou 1 sachê de café solúvel
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 cubos de gelo
  • 300 mililitros de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o açúcar e o café solúvel e misture com uma colher ou fouet.
  • Despeje a água quente e bata bem com o fouet por 10 minutos. Ou, se preferir na batedeira, por 3 minutos até ficar um creme claro e firme.

3 - Chocolate quente

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Chocolate quente - Reprodução

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  • Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  • Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Retire a canela e sirva quente.

4 - Fondue De Chocolate

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Fondue - Reprodução

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 1 copo (americano) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
  • 1 caixa de morango
  • 1 rodela de abacaxi picada
  • 3 bananas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • 1 laranja picada
  • 1 pão francês picado

Modo de preparo

  • Aqueça um panela de fundo grosso.
  • Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
  • Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
  • Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox.

5 - Pão de queijo caseiro

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Pão de queijo - Reprodução

Ingredientes

  • 2 copos americanos de leite
  • 1 copo americano de água
  • 1/3 de copo americano de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de polvilho doce
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  • Ferva o leite com a água e o óleo.
  • Em uma vasilha misture o polvilho e o sal.
  • Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande.
  • Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos.
  • Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura.
  • Faça bolinhas do tamanho que preferir.
  • Asse em forno bem quente até dourar.
  • Sirva quentinho.

 6 - Bolinho de Chuva

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Bolinho de Chuva - Reprodução

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
  • Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
  • Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

7 - Canja

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Canja - Reprodução

Ingredientes

1/2 kg de coxinha da asa
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de arroz
salsinha a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 litro de água fervente

Modo de preparo

  • Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto.
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
  • Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente.
  • Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.
  • Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Finalize salpicando salsinha e sirva.

8 - Polenta Cremosa ao molho

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Polenta com molho - Reprodução

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300 ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada.
  • Deixe ferver.
  • Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
  • Desligue e retire a folha de louro.
  • Agregue o creme de leite.
  • Coloque em um refratário e regue com o molho.
  • Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno para derreter o queijo.

Molho:

  • Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
  • Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  • Adicione o molho de tomate e o sal.
  • Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

9 - Curau de milho verde

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Curau de milho verde - Reprodução

Ingredientes

  • 5 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina.
  • Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal.
  • Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  • Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima.
  • Deixe na geladeira.


10 - Macarrão de panela de pressão

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Macarrão de panela de pressão - Reprodução

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho
  • 100 g de presunto picados
  • 160 g de azeitona
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
  • Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
  • Mexa bem.
  • Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
  • Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.

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