
O clima frio já chegou em diversas regiões do Brasil. Nesses momentos, a opção ideal para relaxar é sempre ficar em casa, com muitas cobertas e agasalhos, um bom filme na televisão e, claro, uma boa comida quentinha.
Confira uma lista com 10 receitas especiais para cozinhar no frio e se deliciar com família e amigos.
.
1 - Sopa cremosa de milho com frango e couve
.

Ingredientes
- 400 gramas de sobrecoxa de frango;
- 700 gramas de milho;
- 3 folhas de couve;
- 100 gramas de cebola;
- 10 gramas de alho;
- 10 gramas de pimenta dedo de moça;
- 5 gramas de colorau;
- 5 gramas de açafrão;
- Cheiro-verde a gosto;
- 20 ml de azeite;
- 1 litro de leite;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Tempere com sal e pimenta a pele do frango e coloque no forno. Depois, tempera a sobrecoxa com sal e colorau e deixe marinando no tempero.
- Aqueça a panela e coloque azeite e o frango temperado e deixe o frango dourar.
- Bata metade do milho no liquidificador.
- Coloque a cebola, alho e a pimenta dedo de moça no frango já dourado. Acrescente açafrão e a metade do milho reservado com uma folha de louro.
- Refogue os ingredientes e fique mexendo para o fundo não grudar.
- Acrescente o creme do milho batido e um pouco de água.
- Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
- Sirva a sopa cremosa por cima da couve e use a pele crocante do frango para finalizar o prato.
2 - Dalgona Coffee
.

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 50 gramas ou 1 sachê de café solúvel
- 1 xícara de chá de água
- 4 cubos de gelo
- 300 mililitros de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar e o café solúvel e misture com uma colher ou fouet.
- Despeje a água quente e bata bem com o fouet por 10 minutos. Ou, se preferir na batedeira, por 3 minutos até ficar um creme claro e firme.
3 - Chocolate quente
.

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
- Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Retire a canela e sirva quente.
4 - Fondue De Chocolate
.

Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 1 copo (americano) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
- 1 caixa de morango
- 1 rodela de abacaxi picada
- 3 bananas picadas
- 2 maçãs picadas
- 1 laranja picada
- 1 pão francês picado
Modo de preparo
- Aqueça um panela de fundo grosso.
- Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
- Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
- Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox.
5 - Pão de queijo caseiro
.

Ingredientes
- 2 copos americanos de leite
- 1 copo americano de água
- 1/3 de copo americano de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 500 g de polvilho doce
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Ferva o leite com a água e o óleo.
- Em uma vasilha misture o polvilho e o sal.
- Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande.
- Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos.
- Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura.
- Faça bolinhas do tamanho que preferir.
- Asse em forno bem quente até dourar.
- Sirva quentinho.
6 - Bolinho de Chuva
.

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
- Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
- Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
7 - Canja
.

Ingredientes
1/2 kg de coxinha da asa
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de arroz
salsinha a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 litro de água fervente
Modo de preparo
- Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
- Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente.
- Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.
- Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Finalize salpicando salsinha e sirva.
8 - Polenta Cremosa ao molho
.

Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- Sal a gosto
- 300 ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada.
- Deixe ferver.
- Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
- Desligue e retire a folha de louro.
- Agregue o creme de leite.
- Coloque em um refratário e regue com o molho.
- Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno para derreter o queijo.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
- Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
- Adicione o molho de tomate e o sal.
- Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).
9 - Curau de milho verde
.

Ingredientes
- 5 espigas de milho duras
- 1 litro de leite
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina.
- Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal.
- Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima.
- Deixe na geladeira.
10 - Macarrão de panela de pressão
.

Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 lata de milho
- 100 g de presunto picados
- 160 g de azeitona
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 600 ml de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 100 g de queijo mussarela picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
- Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
- Mexa bem.
- Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
- Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.
Comentários