Bolo de milho é quase unanimidade entre as pessoas que curtem festas de São João. Apesar disso, por se tratar de uma receita que não é executada com frequência em todas as casas do país, muita gente acha que é difícil. Com uma receita simplificada, no entanto, o processo pode ser mais fácil.
Confira os ingredientes:
- 2 xícaras de milho direto da espiga;
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 3 ovos inteiros;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 pacotinho de coco ralado;
- 1 colher de sopa rasa de fermento;
- 200 g de queijo do reino ralado
- 1 xícara de goiabada cremosa.
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, misture o milho verde + leite + ovos + açúcar + margarina. Após isso, coloque a massa em um pote grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Use um fuê para ajudar a mexer. Em seguida, adicione o coco e por fim, o fermento. Leve ao forno (que deve estar pré-aquecido a 180ºC) por 25 minutos*. Enquanto espera a massa ficar pronta, frite o queijo do reino e crie uma teia. Com o bolo frio, adicione a goiabada cremosa e a teia do queijo.
>>> Veja como fazer um bolo de macaxeira, clicando aqui.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.