Você já ouviu falar na moka? A cafeteira, também conhecida como Italiana, foi criada no século XX. Para preparar um bom café especial neste tipo de cafeteira, é importante seguir algumas dicas. Uma delas, por exemplo, está ligada à temperatura da água. Pensando nisso, o jornalista Romoaldo de Souza ensina como preparar a bebida neste tipo de cafeteira. As dicas estão disponíveis no sexto episódio da versão estendida do Café & Conversa, podcast e videocast da Rádio Jornal, lançado mensalmente nas plataformas digitais do Sistema Jornal do Commercio (SJCC). Neste programa, você também acompanha um bate-papo sobre música, filmes e séries.
>> Café & Conversa: Quantas xícaras de café um adulto pode tomar por dia?
>> Café & Conversa: A combinação perfeita entre o café e romances
Um dos convidados do novo programa é Marcelo Melo, do Quinteto Violado. O músico e compositor falou sobre a relação entre o café e o grupo musical pernambucano, que completa 50 anos de trajetória. Ele aproveitou e pediu para Romoaldo de Souza falar sobre cafés nordestinos. Além dele, participam do programa os jornalistas Gustavo Belarmino, que pediu dicas de preparo do café em uma moka, e Silvana Marpoara, que fala sobre filmes e séries ambientados em cafeterias. No próximo episódio, você vai conferir informações e dicas sobre cafés exóticos.
Confira o episódio completo no vídeo abaixo:
Você também pode acompanhar a versão estendida do programa no formato de podcast. Basta clicar no link abaixo:
Os fãs do Café & Conversa podem aproveitar os conteúdos em dois formatos: vídeo e áudio. O primeiro (videocast) pode ser assistido nos canais do Youtube, Facebook e Instagram da Rádio Jornal e Jornal do Commercio. Já o segundo formato, pode ser conferido nas principais plataformas de podcast (Spotify, Apple Podcasts e Google Podcasts). Vale ressaltar que as dicas diárias compartilhadas por Romoaldo de Souza continuam sendo postadas nas principais plataformas de podcast.
Essa versão estendida do Café & Conversa conta com a participação de especialistas do mundo do café e também do público, que pode mandar dúvidas e sugestões através do e-mail: cafeeconversa@radiojornal.com.br.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.