Comida típica junina: faça agora uma deliciosa canjica

Aprenda a Receita Fácil de Canjica para Festa Junina
Letícia Freitas
Publicado em 21/06/2023 às 18:27
Canjica Foto: Reprodução/Freepik


A canjica é essencial nas festas juninas, feita com milho branco cozido em leite de coco e açúcar.

Essa iguaria cremosa e reconfortante é complementada por canela e amendoim, proporcionando uma explosão de sabores que enriquece as celebrações juninas.

Receita de Canjica com massa pronta 

Informações 

  • Tempo de preparo: 10 min.
  • Dificuldade: fácil
  • Categoria: comida típica do São João do Nordeste 

Ingredientes 

  • 200 gramas de canjiquinha Vitamilho
  • 3 xícaras (540 ml) de leite integral
  • Canela

Modo de preparo

  1. Misture bem em um recipiente o leite com a massa de canjiquinha vitamilho, depois de ter incorporado os ingredientes leve a panela em fogo médio mexendo sempre.
  2. Após começar a ferver, coloque em fogo baixo e cozinhe por 7 minutos mexendo sem parar.
  3. Coloque em uma travessa deixe esfriar e sirva com canela a gosto.

Confira vídeo da receita 

Veja também como fazer delicioso Escondidinho de Pamonha 

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory