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Receita de salgadinho de queijo recheado para apaixonados por petiscos

Faça você mesmo: salgado de queijo provolone e goiabada picante

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 17/07/2023 às 14:42 | Atualizado em 17/07/2023 às 14:44
Reprodução/Freepik
Salgadinho de queijo recheado - FOTO: Reprodução/Freepik

O salgadinho de queijo recheado é irresistível para os amantes de petiscos saborosos. É uma opção perfeita para diversas ocasiões, seja como aperitivo em festas e encontros sociais, ou como um lanche rápido e saboroso.

A seguir, uma sugestão de receita:

Receita de Salgadinho de queijo recheado

Informações 

  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de queijo ralado
  • 6 colheres de margarina
  • 3 Gemas para pincelar
  • 100g de queijo provolone
  • 1 xícara de goiabada picante

Modo de preparo 

1. Em uma vasilha, misture bem a farinha com o queijo ralado.
2. Em seguida, acrescente a margarina e misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, mas, ao mesmo tempo, deve ser levemente úmida, macia.
3. Unte uma forma com margarina e nela acrescente bolinhas pequenas feitas com a massa, bastos de salgados recheados com provolone ralado. Em seguida, com um garfo, pressione levemente a bolinha e os bastões. Por fim, pincele com a gema.
4. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos até que fiquem douradinhos.
5. Servir os salgados com a goiabada picante.

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