A coxinha com massa de milho é uma deliciosa variação desse amado salgado.
Ao invés da tradicional massa de batata, a utilização da massa de milho proporciona um sabor único e uma textura diferenciada à coxinha, tornando-a ainda mais especial e apetitosa. Veja receita:
Receita de Coxinha de frango com massa de milho
Coxinha - Imagem: Freepik
Informações
Tempo de preparo: 1h30.
Rendimento: 23 Unid.
Nível: fácil.
Ingredientes
Recheio
Azeite a gosto.
2 peitos de frango.
1 litro de água.
2 folhas de louro.
10 grãos de pimenta-do-reino preta.
2 dentes de alho.
2 colheres de sopa de extrato de tomate.
Sal a gosto.
1 cebola picada.
1 cenoura picada.
2 tomates.
200 gramas de molho de tomate.
100 mililitros de leite.
1 colher de sopa de farinha de trigo.
Massa
600 mililitros da água do cozimento do frango.
170 gramas de milho.
50 gramas de margarina.
350 gramas de farinha de trigo.
Empanar
Leite o quanto baste.
Farinha de rosca o quanto baste.
Modo de preparo
Recheio
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure 2 peitos de frango.
Em seguida, adicione 1 litro de água, sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e extrato de tomate.
Cozinhe na pressão por 25 minutos. Retire o frango, desfie e reserve o caldo.
Em outra panela, refogue cebola e cenoura picadas no azeite.
Adicione tomates e cozinhe até desmanchar.
Acrescente o frango, molho de tomate, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
Misture leite e farinha, despeje na panela e incorpore.
Desligue o fogo. Leve o recheio à geladeira enquanto prepara a massa.
No liquidificador, bata 600 ml da água do cozimento do frango com 170 g de milho.
Despeje a mistura em uma panela alta, adicione 50 g de margarina e leve ao fogo até ferver.
Acrescente 350 g de farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até a massa desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos até ficar lisa.
Modele bolinhas de 50 g.
Montagem
Com as pontas dos dedos, abra a massa formando uma concha.
Coloque o recheio e feche em formato de coxinha.
Passe as coxinhas pelo leite e depois pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
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