Galinha de capoeira com fava rajada é uma autêntica combinação da culinária brasileira.
A carne tenra da galinha, cozida lentamente, harmoniza perfeitamente com o sabor único e marcante das favas rajadas, proporcionando uma experiência gastronômica tradicional e deliciosa.
Receita Galinha de capoeira com fava
Informações
- Rendimento: 8 porções
- Tempo: 1h40 minutos
- Nível: médio
Ingredientes
- 1 galinha capoeira
- 2 dentes de alho
- 500g de fava rajada
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 2 cebolas
- Colorau
- Pimenta
- Azeite
- Coentro fresco
- 3 pimentas-de-cheiro
- 3 maxixes
- 1 xícara de molho de tomate
- Caldo de galinha
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Páprica picante a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a galinha com as verduras, pimenta, páprica picante, molho de tomate e coentro, ajuste o sal em seguida torre na panela de pressão regando com caldo.
2. Assim que dourar, acrescente caldo, feche a panela e deixe por 25 minutos após pegar pressão, desligue retire a pressão e observe a textura.
3. Coloque a fava para cozinhar com maxixe, cebola, coentro, ajuste o sal, assim que cozinhar, para finalizar adicione coentro fresco, retire um pouco da água da fava, acrescente farinha de mandioca nessa água separada para fazer uma farofa de bolão.
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