Receitas Sabor da Gente

GALINHA CAPOEIRA COM FAVA: Aprenda a receita deliciosa em poucos passos

Aprenda a preparar deliciosa Galinha de Capoeira com Fava Rajada

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 27/07/2023 às 14:41
Reprodução/Envato
Galinha de capoeira - FOTO: Reprodução/Envato

 

Galinha de capoeira com fava rajada é uma autêntica combinação da culinária brasileira.

A carne tenra da galinha, cozida lentamente, harmoniza perfeitamente com o sabor único e marcante das favas rajadas, proporcionando uma experiência gastronômica tradicional e deliciosa. 

Receita Galinha de capoeira com fava

Informações 

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo: 1h40 minutos
  • Nível: médio

Ingredientes 

  • 1 galinha capoeira
  • 2 dentes de alho
  • 500g de fava rajada
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 2 cebolas
  • Colorau
  • Pimenta
  • Azeite
  • Coentro fresco
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 3 maxixes
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Caldo de galinha
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Páprica picante a gosto

Modo de preparo 

1. Tempere a galinha com as verduras, pimenta, páprica picante, molho de tomate e coentro, ajuste o sal em seguida torre na panela de pressão regando com caldo.
2. Assim que dourar, acrescente caldo, feche a panela e deixe por 25 minutos após pegar pressão, desligue retire a pressão e observe a textura.
3. Coloque a fava para cozinhar com maxixe, cebola, coentro, ajuste o sal, assim que cozinhar, para finalizar adicione coentro fresco, retire um pouco da água da fava, acrescente farinha de mandioca nessa água separada para fazer uma farofa de bolão.

Veja também: MACARRONADA tamanho FAMÍLIA: Receita DELICIOSA e RÁPIDA

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Reprodução/Freepik
- FOTO:Reprodução/Freepik