Receitas
Inove no cardápio com essa incrível RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO
Aproveite o sabor do mar com essa RECEITA FÁCIL
Conheça nosso surpreendente Risoto de Camarão! Uma explosão de sabores com camarões suculentos e arroz cremoso que vai encantar você. Descubra como preparar essa delícia!
Receita de Risoto de Camarão
Informações
- Rendimento: 5 porções
- Tempo: 50 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 500g de camarões
- 1 xícara de arroz para risoto
- 2 gemas
- 1 limão
- Azeite
- Pimenta
- Cebolinho a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 taça de vinho branco
- Sal
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Refogue o alho, cebola e azeite e, em seguida, acrescente o vinho.
- Coloque o arroz e deixe em fogo baixo até começar mudar de cor.
- Em uma frigideira, salteie os camarões em alho, azeite e páprica picante, em seguida reserve.
- Cozinhe as cabeças do camarão e reserve o caldo para regar o arroz até o cozimento.
- Quando o arroz estiver cozido, regado no caldo do camarão, acrescente o queijo ralado e as gemas de ovos sem parar de mexer. Se necessário, acrescente mais caldo.
- Para finalizar, coloque os camarões e ajuste o sal.
- Termine com fios de azeite, raspa de limão, cebolinha e camarões por cima.
Veja também Como fazer CREPE DOCE E SALGADO
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.