PREPARO

Pavê de morango: veja receita de sobremesa para o Natal

Quando a receita envolve morangos e leite condensado não há quem possa colocar defeito

Gabriel Inácio
Gabriel Inácio
Publicado em 23/12/2021 às 20:57
Notícia
ILUSTRATIVA/PIXABAY
. - FOTO: ILUSTRATIVA/PIXABAY

O Pavê é uma sobremesa natalina que não pode faltar no jantar do dia 24 de dezembro. Quando a receita envolve morangos e leite condensado não há quem possa colocar defeito, o casamento dos ingredientes é delicioso. Para te ajudar a fazer essa sobremesa deliciosa, a Rádio Jornal separou uma receita especial do site Tudo Gostoso para te ajudar.

.

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa rasa de maizena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • Guaraná
  • 1 caixa de morango

Cobertura

  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de morango

Modo de preparo

Creme:

  • Misture o leite condensado, o leite, as gemas, maizena e a essência de baunilha, e leve ao fogo para engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  • Depois de frio, coloque pedaços de morango e coloque em uma tigela.
  • Molhe os biscoitos no guaraná rapidamente sem encharcar e coloque sobre o creme.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente. Coloque sobre os biscoitos.
  • Decore com morangos e leve à geladeira.

Comentários