Pão de queijo: o quitute brasileiro que conquistou o mundo

Aprenda a fazer pão de queijo perfeito em casa
Letícia Freitas
Publicado em 26/06/2023 às 19:11
Pão de Queijo do Chef Rivandro Foto: Reprodução/Sabor da Gente


Pão de queijo é um delicioso prato brasileiro, originária do estado de Minas Gerais. Feito tradicionalmente com polvilho azedo, queijo e outros ingredientes simples, esse quitute conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo.

A massa do pão de queijo é conhecida por sua textura macia por dentro e crocante por fora.

O segredo para essa combinação perfeita está na mistura do queijo, que derrete durante o processo de assamento, resultando em um sabor irresistível.

Informações 

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: médio

Ingredientes 

  • 800 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

1. Ferva a água, acrescente o leite, óleo e ajuste o sal.
2. Adicione o polvilho aos poucos até dar liga, coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.
3. Espere a massa amornar, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
4. Unte as mãos e enrole fazendo bolinhas, preencha alguns com calabresa e outros com charque
5. Coloque em uma assadeira untada com óleo
6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Confira vídeo da receita 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory