O Instituto do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas de Saúda estima que cerca de 360 mil brasileiros têm colesterol alto e não sabem. Esse desconhecimento aumenta em 30% o risco de sofrer um AVC (Acidente Vascular Cerebral). Nesta quinta-feira (8), comemora-se o Dia Nacional de Combate ao Colesterol. A data foi criada para aumentar a conscientização sobre a prevenção de doenças cardiovasculares.
O colesterol é produzido pelo fígado e é um tipo de gordura essencial na manutenção de funções do organismo, mas o excesso pode causar doenças. Existem dois tipos de colesterol: HDL, que é a gordura boa do organismo; e o LDL, a gordura considerada ruim.
O HDL faz a prevenção do acúmulo de gordura no organismo e está ligado diretamente a uma alimentação saudável e à prática de atividades físicas. Já o LDL está presente nas carnes gordurosas, frituras, comidas industrializadas e nos fast foods.
A nutricionista Laís Cabral tira as dúvidas sobre o tema:
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.