O arroz é um dos principais acompanhamentos da Ceia de Natal. A Rádio Jornal separou essa receita especial do site Tudo Gostoso para te ajudar com o preparo desse delicioso prato.
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Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de ameixa preta sem caroço picada
- 2 cenouras picadas
- 200 g de uva-passa sem caroço
- 50 g de damasco picado
- 2 maçãs verde picadas
Em outra panela:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1,5 kg de tomate sem pele e sem semente
- 1 vidro de palmito (400 g)
- 1 lata de ervilha
- 100 g de azeitonas verde picadas
- 200 g de presunto em tirinhas
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Para cobrir: 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.
Modo de praparo
- Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva-passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal) e reserve.
- Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
- Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
- Sirva a seguir.
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