PREPARO

Arroz de natal: confira receita para ceia natalina

Um dos pratos principais da ceia natalina e um dos principais acompanhamentos

Gabriel Inácio
Gabriel Inácio
Publicado em 24/12/2021 às 16:57
Notícia
Reprodução/ TV Jornal
O arroz de Natal é um dos pratos principais da ceia natalina - FOTO: Reprodução/ TV Jornal

O arroz é um dos principais acompanhamentos da Ceia de Natal. A Rádio Jornal separou essa receita especial do site Tudo Gostoso para te ajudar com o preparo desse delicioso prato.

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Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200 g de uva-passa sem caroço
  • 50 g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas

Em outra panela:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1,5 kg de tomate sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito (400 g)
  • 1 lata de ervilha
  • 100 g de azeitonas verde picadas
  • 200 g de presunto em tirinhas
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto

Para cobrir: 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

Modo de praparo

  • Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva-passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal) e reserve.
  • Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  • Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva a seguir.

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