Receita de Caldeirada de frango para seu almoço

Caldeirada de frango fácil e saborosa para seu almoço
Letícia Freitas
Publicado em 04/07/2023 às 17:59
Caldeirada de Frango Foto: Reprodução/Envato


Caldeirada de frango é um prato delicioso e reconfortante que combina pedaços suculentos de frango com uma variedade de legumes e temperos.

Originária da culinária tradicional, essa receita é preparada em um caldeirão, onde os ingredientes são cozidos lentamente em um caldo saboroso.

Receita de Caldeirada de Frango 

*Receita do Chef 

Informações 

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Nível: fácil

Ingredientes 

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 500g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • 1 colher de chá de colorau
  • Páprica picante a gosto
  • 3 pimentas de cheiro
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão
  • 3 dentes de Alho
  • 2 cebolas picadas
  • sal a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo 

1. Em uma panela de pressão frite o frango em óleo com sal e pimenta até estarem douradas;
2. Coloque o alho amassado em seguida cebola, pimenta, colorau, sumo de limão, pimenta de cheiro, macaxeira o caldo e corrigir o sal;

3. Cozinhe o frango aproximadamente 20 minutos depois que pegou pressão.
4. Retire a pressão, processe no liquidificador um pouco do caldo com uns pedaços de macaxeira, deixe uma parte para um. Ladinho, outra parte retorna para panela e deixe ferver mais um pouco, para finalizar adicione Coentro fresco e sirva bem quente.

Confira também como fazer frango frito com farofa de milho 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory